BAHAN:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 cm jahe
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
Haluskan:
6 cabai rawit merah
3 cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt garam
Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT:
1.Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
2.Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan
selama 30 menit.
3.Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4.Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran
margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://okegoogleid.blogspot.com/2016/05/resep-cara-membuat-ayam-bakar-bumbu.html. Terimakasih atas perhatiannya.